«Говорено было, говори: грешен!»

https://ahilla.ru/govoreno-bylo-govori-greshen/?_utl_t=lj 

Взял я, Платонович, у отца с полавошника осьминку табаку, отсыпал в горсть, спички с печного кожуха упер, бумажки нашел. Раз — с Винькой Козонковым в ихний овин, да и давай учиться курить. Устроили практику… Запалили, голова кругом, тошнит, а курю… Белый свет ходуном идет. «Я, — это Винька говорит, — я уже давно курю, а ты?» — «Я, — говорю, — грешу. Мне греха надо побольше, а то опять попадет после исповеди»"

Моя земля |

https://ahilla.ru/moya-zemlya/?_utl_t=lj 

Потом я все-таки вернулся домой и теперь живу в родных краях. Я ушел из церкви, устроился на работу. Теперь я снова свободный человек, а моей семье не угрожает внезапный и бессмысленный переезд. Когда у меня есть желание, я могу спокойно распределить время и найти возможность посетить милые мне места. Мне больше не нужно фотографировать на память красоту природы и поселков — ведь я могу снова и снова прийти, куда захочу, и полюбоваться.

Апостол

https://ahilla.ru/apostol/?_utl_t=lj И чем ближе к племяннику — тем дядюшка все беднеет… Сибирь приносит племяннику всего несколько десятков тысяч, какая-нибудь Самара — тощий засаленный пучок кредиток и, наконец, есть такой предел, такая граница — где дядюшка не имеет ничего. Перевалив эту границу, дядюшка начинает быть уже отрицательной величиной. Если он живет в двадцати верстах от племянника, то таскается к нему каждую неделю, поедает сразу два обеда, выпрашивает у племянника рубль на дорогу и, втайне, мечтает о гнусном, чудовищном по своей противоестественности случае: получить после смерти племянника — его наследство.

Странная проповедь

https://ahilla.ru/strannaya-propoved/?_utl_t=lj 

"Некоторые прихожане были разочарованы: они надеялись, что священник призовёт общину почаще пользоваться исповедальней и приведёт доводы в её защиту, полагая, что источником всех этих перемен могла быть лишь та сфера церковных небес, куда они сами обращали свои взоры. Другие были возмущены, что этот юноша, который пока был всего лишь викарием, замахнулся на столь смелые нововведения. Однако многие утверждали, что это была самая интересная проповедь в их жизни — что, пожалуй, значило совсем не так много, как может показаться"

На екатеринбургского священника могут завести уголовное дело

https://ahilla.ru/na-ekaterinburgskogo-svyashhennika-mogut-zavesti-ugolovnoe-delo/?_utl_t=lj 

Сообщается, что дело связано со строительным бизнесом, которым Бельских занимался с 19-ти лет. Созданное Бельских ЗАО «ППК Урал» обанкротилось, со священника суд постановил взыскать порядка 13,5 млн рублей.

«Чудный инструмент ПР-73» и его православные адепты

https://ahilla.ru/chudnyj-instrument-pr-73-i-ego-pravoslavnye-adepty/?_utl_t=lj и/м Макарий (Маркиш): А вот зададим вопрос: где правоохранительные органы? Почему этого художника — от слова „худо“ — не заловить, и не предъявить ему обвинение в порче чужого имущества и закатать года на три в места лишения свободы? …и разные другие удовольствия происходят в этих местах.

Я, как участник тюремной миссии, знаю, что кое-кому это приносит пользу. Почему бы не показать делом, что в нашей стране правит закон? А не художники на букву „х“?

Патриотизм от РМК и «Архангела Михаила» на костях жертв политических репрессий

https://ahilla.ru/patriotizm-ot-rmk-i-arhangela-mihaila-na-kostyah-zhertv-politicheskih-repressij/?_utl_t=lj 

Из фейсбука доктора исторических наук, екатеринбуржца Алексея Мосина:

«Биатлонный комплекс „Динамо“ на 12-м километре Московского тракта, где прежде был полигон НКВД. Стрельбище на костях. Сюда свозили тела расстрелянных в годы политического террора, зарывали в заранее вырытых траншеях, чтобы никто никогда не нашел этих мест страшных злодеяний преступного режима. Сейчас здесь построены новые помещения тира, очевидно, со всеми удобствами, как любит г-н Алтушкин. Табличка с надписью „Тир спортивно-патриотического клуба „Архангел Михаил““. И высокий забор, за который скоро, видимо, не так просто будет попасть».

Патриарх назвал протесты в Екатеринбурге политической акцией, в которую намеренно вовлекли молодежь

https://ahilla.ru/patriarh-nazval-protesty-v-ekaterinburge-politicheskoj-aktsiej-v-kotoruyu-namerenno-vovlekli-molodezh/?_utl_t=lj  

"Вот взяли и организовали группу молодежи, которая не имела никакого отношения к возведению храма в Екатеринбурге. Мне потом удалось посмотреть информацию о том, как и о чем эти люди обменивались информацией в социальных сетях. Неслучайное это явление было, хорошо организованная акция, в которой принимала участие молодежь. Почему эта молодежь так легко поддалась тем, кто сказал, что не подходит это место?"

Чем схожи явления святых и Богородицы с похищениями инопланетянами?

https://ahilla.ru/chem-shozhi-yavleniya-svyatyh-i-bogoroditsy-s-pohishheniyami-inoplanetyanami/?_utl_t=lj 

Карл Саган:

"Почему видения дают такие простенькие указания? Неужели столь чтимая католиками Дева Мария должна самолично явиться лишь затем, чтобы в деревне, населенной несколькими тысячами душ, восстановили часовню и перестали браниться? Почему в ее речах не содержится ничего более существенного — какого-нибудь пророчества, смысл которого открылся бы спустя годы, и стало бы ясно, что подобное знание могло исходить лишь от Бога? Разве это не сыграло бы на руку католичеству в борьбе против Реформации и Просвещения? Но ни одно видение не пытается исправить известное заблуждение Церкви, помещавшей Землю в центр Вселенной, или предостеречь ее от соглашательства с нацистской Германией — двух серьезных как с моральной, так и с исторической точки зрения ошибок, которые, к его чести, признал папа Иоанн Павел II"

Личный невидимый дракон, или Жажда чуда |

https://ahilla.ru/lichnyj-nevidimyj-drakon-ili-zhazhda-chuda/?_utl_t=lj 

— Есть ли разница между существованием дракона, которого никак нельзя обнаружить, и его полным отсутствием?

Поначалу, вопрос показался мне риторическим. В самом деле, имеет ли смысл рассуждать, когда и так ясно, что подобных тварей нет и никогда не было.

Но это ясно для меня и подобных мне скептиков, которые не примут голословных утверждений хозяина гаража о появлении фантастического существа. Но сам он останется уверенным в том, что обладает способностями, позволяющими видеть или иным образом чувствовать своего личного дракона. Таким образом, он обречен в него верить.