Грешница

https://ahilla.ru/greshnitsa/?_utl_t=lj "Долго жила, слишком долго. Далеко за сорок перевалило бабушке. Зажилась. После очередного собрания решило начальство, что пора ее уже переводить на третий этаж. Обычное плановое мероприятие. Нормальный темп работы хорошо организованной машины. А на третьем этаже ее положат на обычную, большую кровать в комнату с тремя доходягами и оставят медленно умирать. Отберут единственное ее достояние — свободу самостоятельно себя обслуживать"

Тульский священник — оппозиционерам: Никакие вы нам не ближние, вы сволочи и мрази

https://ahilla.ru/tulskij-svyashhennik-oppozitsioneram-nikakie-vy-nam-ne-blizhnie-vy-svolochi-i-mrazi/?_utl_t=lj "Ботобесы вопрошают: неужели ты, батя, Евангелие никогда не читал о любви к ближнему?)
Не заблуждайтесь, ребята! Никакие вы нам не ближние, вы сволочи и мрази, хуже Иуды Искариотского. Тот хоть одного Человека предал, а вы предаете всю страну. Нет вам в том никакого благословения"

Священник Алексий Забелин снова в больнице

https://ahilla.ru/svyashhennik-aleksij-zabelin-snova-v-bolnitse/?_utl_t=lj Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке:

«Нахожусь на стационарном лечении. Обстоятельства не позволяют поблагодарить каждого лично за молитвы и помощь».

Мэр Ялты о конфликте с участием московского священника: Все неоднозначно

https://ahilla.ru/mer-yalty-o-konflikte-s-uchastiem-moskovskogo-svyashhennika-vse-neodnoznachno/?_utl_t=lj Мэр подтвердил, что личность уличного музыканта уже установлена, но Челпанов не спешит поддерживать одну из сторон:
«По моей информации, сведения (распространяемые в социальных сетях, — ред.) не подтверждается. (Причина конфликта, — ред) — межличностные отношения. Все неоднозначно, заявлять о виновности этого уличного музыканта нельзя. Все может и наоборот, — МВД разберется», — сказал глава города.

Нечитаемые отцы

https://ahilla.ru/nechitaemye-ottsy/?_utl_t=lj "Невольно задумываешься: окажись я тогда, в 1920-е, на Урале, к кому бы я пошёл на исповедь? К Холмогорцеву, человеку если не духовно, то хотя бы житейски опытному. К кому бы я постучался с философскими разговорами о душе? К Дурылину. А юродивая, едва завидев, скорее всего прогнала бы меня палкой за один только интеллигентский вид.
Невольно задумываешься и глядя на современников: кого из них канонизируют лет через 100? Архиерея, при котором будет достроен кафедральный собор. Батюшку, разбившегося на машине весной на слякотной трассе, — ибо умер не как все. Среднеуральского старца Сергия (Романова), ибо старчествует и чудотворит, одним словом чудит. Другого о. Сергия, из соседней области, тоже седовласого старца и чудака/чудотворца"

Нам необходимо освобождение Церкви

https://ahilla.ru/nam-neobhodimo-osvobozhdenie-tserkvi/?_utl_t=lj

"Так что пора бы уже сказать государству то, что когда-то сказал Максим Исповедник, когда его привели в тюрьму: «Не ваше дело заниматься Церковью». И не кому-нибудь, а блаженнейшему, благочестивейшему христианскому императору сказал. И пора понять, что никакой опеки Церкви никогда не было нужно. Не было нужно в прошлом. Не нужно в настоящем. Не нужно будет и в будущем. Не надо нам обер-прокуроров победоносцевых, куроедовых. Оставьте Церковь в покое, поймите, что от Церкви нельзя требовать: так, вот тут послужи миру, там послужи миру"

Священнику Алексию Забелину угрожает ялтинская полиция

https://ahilla.ru/svyashhenniku-aleksiyu-zabelinu-ugrozhaet-yaltinskaya-politsiya/?_utl_t=lj "В итоге священника за ноги сволокли с койки и дотащили до полицейской машины. Батюшке, когда он лежал на земле, угрожали, что если он не встанет и не сядет в машину, то начнут физически воздействовать ногами. Отвезли в отдел, допросили и заставили подписать какие-то документы (у отца Алексея болит голова, и челюсть практически не шевелится, ему защитника не предоставляли, что ему дали подписать, батюшка не может внятно сказать, т.к. находится в полуобморочном состоянии, на руки никаких копий процессуальных документов не дали). Т.к. на руки ничего не дали, копии снимать запретили, то батюшка не может сказать, подписал ли он объяснительную или протокол допроса"

Как развивается церковная жизнь в Енисейске

https://ahilla.ru/kak-razvivaetsya-tserkovnaya-zhizn-v-enisejske/?_utl_t=lj Енисейцам на празднике зачитали и поздравление от управляющего делами Московской Патриархии митрополита Тверского и Кашинского Саввы (Михеева). Управделами похвалил развитие церковной жизни в городе:

«Отрадно, что в настоящее время церковная жизнь в Енисейске развивается. Выражаю надежду, что плодотворное взаимодействие между представителями государственной власти в крае и епархиями Красноярской митрополии будет продолжаться на пользу града Енисейска и всего нашего Отечества».

«Вы теряете сознание, потому что вас ждет уголовное преследование!»

https://ahilla.ru/vy-teryaete-soznanie-potomu-chto-vas-zhdet-ugolovnoe-presledovanie/?_utl_t=lj «Пришел доктор, не помню, как зовут. Говорит, я здоров, перелома челюсти нет. Слава Богу! Спрашиваю, почему я теряю сознание, он отвечает, потому что Вас ждет уголовное преследование! Рядом стоит полицейский. Я не доверяю доктору и полицейским».