ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Совместное обращение Союза журналистов Карелии и интернет-журнала «7х7» к президенту России В.В. Пут


Уважаемый Владимир Владимирович!

В 2016 году журналистом карельской редакции интернет-журнала «7х7», при финансовой поддержке датской и шведской ассоциаций журналистов (в рамках проекта Scoop Russia) и при поддержке российской сети общественных расследований «Так-Так-Так» (г. Новосибирск) было предпринято масштабное журналистское расследование (в двух частях) об использовании средств федерального бюджета для создания инфраструктуры, поддержки социальной и культурной деятельности религиозной организации РПЦ МП «Валаамский монастырь», несовместимой с российским законодательством, а также деятельности органов государственной и муниципальной властей Республики Карелия и г. Сортавала, в составе которого находится Валаамский архипелаг. Расследование «Валаамские миллиарды» было признано Союзом журналистов Карелии лучшим журналистским материалом 2016 года.

Расследование было предпринято в интересах коренного населения Валаама, жителей пос. Валаам, и всех граждан, интересующихся судьбой культурных и природных ценностей Валаама и Ладожской Карелии, и, наконец, в интересах государства и органов власти, уполномоченных в области социальной и культурной политики, природоохранной деятельности.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/sovmestnoe-obrashhenie-soyuza-zhurnalistov-karelii-i-internet-zhurnala-7h7-k-prezidentu-rossii-v-v-putinu/

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments