ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Исповедь дурочки

Цель исповеди? Наверное, решаю внутренние проблемы или, как было сказано про нас, ахилловцев, «занимаюсь душевным эксгибиционизмом», появилась смелость проговорить свой нелепый опыт в РПЦ.

Когда мне исполнилось 25 лет, в моей жизни начались резкие перемены.

Я застала своего парня в постели с девушкой, открыв своим ключом дверь в его квартиру. Меня не ждали.

Оба сказали, что это не то, что я подумала и вообще, она даже была в трусах (дословно). Я не поверила и, разбивая подвернувшуюся мне посуду, что-то невнятное кричала в его адрес, в бессилии села, он отвёз меня ко мне домой, сказав, что если я не поменяю своё отношение к его друзьям, между нами «всё». В ответ на эти слова я запустила ему в след икеевской табуреткой, он скрылся за дверью. Я пролежала на полу почти сутки, то истерично плакала, то в бесчувствии глазами сверлила потолок.

В этом полусознании я вспомнила диалог двух тётенек с остановки про святую Матронушку, почувствовала надежду на опору. Встала и в чём была, не переодевшись, побрела на Даниловское кладбище молиться о помощи, ноги были ватные, душевных сил не было. Склонна я к драматизму, но так устроена, истероидный компонент в личности присутствует, и время от времени колбасит, хотя я считаю себя человеком рациональным и критически мыслящим (обычно задним числом).

Это событие стало отправной точкой к моему основательному воцерковлению. Я изменила образ жизни, каждую неделю ездила к Матроне, дома читала молитвы, литургии по выходным в ближайшем к дому храме, паломничества. Работа у меня не отнимала много времени, график был свободный, она неплохо меня кормила, я считала её вторичной, на первом плане был новый мир с Богом.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/ispoved-durochki/
Tags: Исповедь анонимного прихожанина
Subscribe

Posts from This Journal “Исповедь анонимного прихожанина” Tag

  • Неидеальный источник помощи

    Иаиль Самеева Является ли священник психотерапевтом, но только наоборот, как увидеть в щелочку свой духовный рост и не прослыть при этом…

  • Захожанин, или Туда и обратно

    Автор предпочел остаться анонимным. *** «У кого чего болит, тот о том и говорит» — есть в русском языке такая…

  • Что же смотреть ходили вы?

    Антонина Петрова Предисловие Практически с самого появления «Ахиллы» читаю вас. Очень хочется поделиться своими мыслями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments