ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Зловещее преступление на крыше


(почти детективная история)

За окном игуменских покоев раздалось знакомое жужжание, и в келью на бреющем влетел довольный казначей — отец Карлсонофий, поигрывающий пятикопеечными монетками в кармане. Отец игумен Свантециан с трудом оторвался от монитора (он был занят важным делом: выбирал оригинальные фасоны архимандричьих мантий и посохов на сайте магазина облачений родной епархии, сравнивая с греческими вариантами: преимущество было явно не на стороне патриотизма). Недовольно буркнул:

— Опять ты, отец казначей, через окно влетаешь, как угорелый! Сколько раз говорил: входи в дверь, как порядочный монах, и не забывай молитву входа творить! И перестань звенеть медяками, сколько говорено тебе! Что ты их вечно в кармане носишь?

— Так с работниками надо ж расплачиваться! – пожал плечами отец Карлсонофий.

— Так ты чеки выписывай или на счет переводи: мы ведь не в девятнадцатом веке живем — слава Богу, интернет на дворе уже!

— А, пустяки, дело-то житейское, успокойся, Малыш! – беззаботно ответствовал казначей.

Отец Свантециан немного побурел: он не любил, когда его называли Малышом. Он, конечно, знал, что за глаза его так зовет вся братия монастыря, в шутку, любя: отец настоятель был ражий мужчина под метр девяносто, да и семью пудами веса Бог не обделил. Прозвище пустил его закадычный друг и школьный товарищ, что в данный момент стоял перед ним, широко улыбаясь и продолжая позвякивать монетками. Только он мог себе позволить поддразнивать старого друга школьным прозвищем – другие называли так его за глаза, ибо отец игумен был хоть и добр, но дюже скор на расправу, кулаками взмахивал не по-детски.


Продолжение тут: http://ahilla.ru/zloveshhee-prestuplenie-na-kryshe/
Tags: проза, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments