ahilla_ru

Category:

И воцарился страх. Как разрушалась церковно-общественная жизнь в Нижегородской епархии, часть II — А

https://ahilla.ru/i-votsarilsya-strah-kak-razrushalas-tserkovno-obshhestvennaya-zhizn-v-nizhegorodskoj-eparhii-chast-ii/?_utl_t=lj 

Митрополит решил не только внять этим рапортам и доносам, он решил устроить показательную расправу над о. Андреем Логиновым и некоторыми священниками, оказавшимися в кругу его общения и дружбы: о. Евгением Зариным, о. Сергием Макарычевым, а также о. Алексием Пискуновым, священником Городецкой епархии Нижегородской митрополии. Была создана комиссия, стало фабриковаться дело.

Первые трое священников были отстранены от служения и назначены алтарниками или певчими на клирос. О. Андрея убрали из преподавателей, а о. Сергия отчислили из магистратуры семинарии посреди учебного года без объяснения причин. О. Андрей и о. Евгений должны были убираться в алтаре, убирать снег с крыльца кафедрального собора, чистить сосуды под надзором видеокамер, расположенных в алтаре, мониторы от которых находились в кабинете ключаря собора, всесильного секретаря епархии протоиерея Сергия Матвеева. На богослужениях они без облачений должны были стоять на виду у другого служащего священства, чтобы «другим неповадно было». Состоялось закрытое собрание избранного духовенства, где выступавшие клеймили позором «новоявленных сектантов».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened