ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Мы уже всех просветили, замолили и запостили. На бумаге

Очередной священник принял участие в нашем проекте «Исповедь анонимного священника».

Присоединяйтесь, отцы, и не забывайте о конкретике и импровизации: вы можете добавить и свои вопросы, можете опустить те, на которые вам нечего ответить. И разумеется, вопросы плана «как живет священник день за днем» и подобные относятся не вообще к абстрактному священнику, а к самому отвечающему.

***

Для чего я решил заполнить анкету – в надежде, что среди читающих «Ахиллу» найдутся и те, кто неустанно трудится в кулуарах Московской Патриархии. Мне думается, через такое опосредованное обращение им будет небезынтересно узнать о том, как живут епархии, находящиеся за чертой Московской кольцевой автодороги, и, возможно, хотя маловероятно, они смогут донести, пусть в неком гипертрофированном виде, до сведения Главного Уполномоченного по сбору доходов в РПЦ, что думают о Его Величестве простые люди.

Есть ли разница между Церковью, в которую ты пришел когда-то, и РПЦ, в которой оказался?

По моим субъективным ощущениям есть: я пришел в начале 90-х, тогда было много энтузиастов, много открытых горящих сердец. Церковь, недавно вышедшая из гонений, была бедная, простая, не наглая, в чем-то загадочная, манящая, вызывающая сочувствие даже у некоторых атеистов. Сейчас это ушло, на смену пришли противоположные качества.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/my-uzhe-vseh-prosvetili-zamolili-i-zapostili-na-bumage/
Tags: Исповедь анонимного священника
Subscribe

Posts from This Journal “Исповедь анонимного священника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments