ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Немножко света

Публикуем письмо нашего читателя с комментарием редакции. Возможно, кто-то из наших читателей и авторов захочет присоединиться к обсуждаемой теме.

***

Сергей Приданцев

С самого начала я читаю ваши статьи (перечитал все или почти все) и думаю: «Слава Богу, что наконец-то появился источник информации о проблемах сегодняшней церковной жизни!» У вас неплохо получается освещать на этой площадке острые камни приходской, духовной, епархиальной жизни, снимать наши розовые очки, точнее, разбивать их стеклами внутрь, как бы это ни казалось нам больно и грешно.

Вот о последнем и хочется мне кое-что сказать сей аудитории, посоветовать, что ли. Я могу ошибаться, не судите строго.

Черно-белый фон, одна за одной истории разочаровавшихся, по тем или иным причинам, в своей духовной жизни людей, наведет и неграмотного на некий негативный посыл читателю. Вырисовывается всеобщая картина не поиска решений существующих проблем, а такая правда-матка о наличии беспредела и гнили в Церкви и ее прихожан-неудачников. Ваш сайт напоминает фильм «Левиафан», какая-то безысходность, основанная на реалиях. Но такого не бывает, дорогие. Вам наверняка присылают жизненные истории и с положительными лицами священников и архиереев. Такое ощущение, что вы о них замалчиваете. Они есть, но их очень мало у вас тут. Начните снимать фильм «Дурак», где есть один герой, стоящий целого города, утопающего в собственных пороках.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/nemnozhko-sveta/
Tags: письмо в редакцию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments