ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Эфирный, или Скандал на радио «Благодать»


Ия Титова

Все знали, что он есть, хотя никто его не видел. И никто о нем не разговаривал. Потому что о таком не знали, как разговаривать. Для этого одно слово было – «искушение». И после уже нечего было обсуждать. Можно было бы еще сказать «бесовщина», но это слово хорошо подходило к разговорам о телепередачах, современной одежде, музыке, татуировках, а как на православном радио такое могло быть, никто не знал, поэтому все предпочитали делать вид, что ничего не происходит.

Легче всего делать вид было тем, кто не имел касательства ни к какой технике. Для них любые непонятные косяки были просто ошибками сотрудников. Они страшно злились, порой орали и даже топали ногами, когда куда-то пропадали их передачи, файлы с начитанными объявками и рубриками, или запись получалась с браком. Вроде все микрофоны стояли правильно, и настроено все было аккуратно, и микрофоны выведены, какие надо, но в итоге у ведущей голос выходил как из бочки, а у батюшки – с перегрузом, то есть так, будто он говорил в миллиметре от микрофона и периодически в него плевался.

Случалось все это не настолько часто, чтобы бить тревогу или увольнять кого-нибудь, так, раз в месяц примерно. Да и кого было увольнять. На радио «Благодать» работали девять человек за рубль восемь копеек. За рубль работала начальница Лена Валерьевна, и еще восемь человек каждый за свою копеечку. Хорошо было тем, у кого плюс к копеечке еще была пенсия. Они приходили на работу развеяться и отдохнуть. Ведущая Галочка с голосом сладким и приторным как лакричный сироп, записав свои передачи, объявки и рубрики (типа «советы новоначальным» или «наставления старца Павсикакия о семейной жизни»), еще часа три до окончания и без того краткого рабочего дня болтала со своей коллегой Алевтиной Лаврентьевной, дамой старой коммунистической закалки, с голосом, которым раньше уместно было зазывать на стройки коммунизма, а ныне – призывать покупать именные кирпичики для возведения Храма-на-реке. Болтали они о телепередачах, сериалах, личной жизни известных актеров, детях и внуках, которые жили где-то на растленном, загнивающем Западе, о косметических новинках и, конечно, о болячках и способах их лечения осиновым и тополиным маслом и гомеопатическими шариками травницы Татьяны Удалых.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/efirnyj-ili-skandal-na-radio-blagodat/
Tags: проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

  • Три посетителя

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** – Как, старче, спастись? –…

  • На темной стороне

    Анна Скворцова Восьмого марта Ольга Игнатьевна принесла в школу изображение отрубленной головы. Голова лежала на блюде, тускло мерцающем…

  • Могилы мусульман

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** Моя душа уже давно черным черна. Мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments