ahilla_ru

Categories:

Многострадальная Шри-Ланка — «Счастливая земля» — Ахилла

https://ahilla.ru/mnogostradalnaya-shri-lanka-schastlivaya-zemlya/?_utl_t=lj Ну и наконец коснёмся самого обвинения о. Георгия, который посчитал, что буддисты чуть ли не специально просаботировали предупреждения спецслужб, чтобы руками мусульман уничтожить христиан.

Думаю, что это не соответствует действительности. Причина саботажа, по всей видимости, лежит на поверхности: правительственный кризис. В стране уже достаточно долго тлеет конфликт между президентом и премьер-министром, которые не смогли составить дружный тандем. В таких условиях и начальники, и подчинённые начинают заниматься аппаратными играми в большей степени, нежели своими прямыми обязанностями. Я думаю, что вряд ли в Шри-Ланке нашёлся бы хотя один человек в правительстве, который сказал бы: «а давайте поможем террористам взорвать наших христиан!»

Слишком долго шла война в стране и слишком хорошо жители Ланки помнят, к чему это приводит, чтобы вот так запросто начать стравливать религиозные меньшинства. Такой шаг был бы по меньшей мере безумием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened