ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

«Дом-2» и дом Божий

Текст от священника под псевдонимом.

***

cвященник Алексей Покровский

28 июня в блоге протодиакона Андрея Кураева появилась запись о судьбе священника Василия Соломенцева, ныне – участника одиозного телепроекта «Дом-2».

Народ Божий не очень живо откликнулся на эту историю (а от представителей РПЦ так и подавно не было никаких комментариев), но ведь, по сути, это первый такой громкий случай разрыва с РПЦ, выставленный на всеобщее обозрение. Даже с точки зрения обывателя такого видеть еще не приходилось. Да, были пьяные попы на мерседесах, были истории про домогательства, сексуальные скандалы, не всегда до конца доказанные, ещё что-то. Но чтобы священник (а о. Василий остается заштатным клириком, никаких указов о его извержении из сана нам обнаружить не удалось) напоказ выставлял свою личную и интимную жизнь, такого ещё не бывало. Ни в коей мере не желая обсуждать личность самого о. Соломенцева (перед своим Господом стоит он или падает), задумаемся, насколько же этот случай обнажил все язвы и гниль нашей родной и горячо любимой патриархии.

Судя по всему, вышла типичная история. Горящий духом юноша в романтическом порыве поступил в духовную семинарию. Там, для скорейшего рукоположения, которое как бы и является главной целью учёбы в духовных учебных заведениях (не каждому же парню хочется принимать монашеский постриг), юноша наспех находит верующую девушку, которую ему рекомендует духовник. Может быть, ускоряют процесс и родители невесты, которые уверены, что замужем за батюшкой их дочь как за каменной стеной.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/dom-2-i-dom-bozhij/
Tags: РПЦ, священники, семинария
Subscribe

Posts from This Journal “семинария” Tag

  • Кусочек легкого

    Очередной текст из книги «Черный учебник» проекта «Бурсаки», интернет-сообщества бывших семинаристов. Создатели…

  • Принуждение к духовности, или Воспитательная система семинарии

    Виктор Норкин Почему Синедрион не благословляет купаться после отбоя и чем грозят семинаристу «стена плача» и воспитательское…

  • Экзамен

    Виктор Смоленский Отрывок из романа «На реках Вавилонских». *** Второй курс готовился к экзамену. Каждый получил задание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment