ahilla_ru

Categories:

Правильное воцерковление как рецепт избавления от «бывших» — Ахилла

https://ahilla.ru/pravilnoe-votserkovlenie-kak-retsept-izbavleniya-ot-byvshih/

Ксения Волянская рассказывает, как ее бывшие коллеги с радио "Воскресение" и продвинутые батюшки изучают "Ахиллу" и ищут рецепты уменьшения количества "бывших":
"Дальше было смелое утверждение батюшки, что архиереи не вмешиваются в приходскую жизнь, и совет собратьям не обращать внимания «на несправедливости епархиальной жизни» (как ценно, что это признается в эфире епархиального радио!), а обращать внимание на свой приход: «Терпеливо работай, в год приводи к вере одного человека, за 10 лет у тебя будет приход из 10 человек, а за 20 лет — из 20-ти».
Но самое интересное все же утверждение о том, что люди уходят из Церкви по причине своего неправильного воцерковления. И в этом даже хотелось бы согласиться с отцом Андреем, если бы не одно «но». А именно — как означенный батюшка понимает правильное воцерковление.
И тут надо вспомнить, что долгие годы катехизатором на приходе о. Андрея Канева был проповедник Сергей Масленников, основатель так называемой «Школы покаяния им свт. Игнатия Брянчанинова»"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened