ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Православные знакомства. Глава 2


Константин Кокорев

Озеро

В зале развернулась настоящая битва. Посреди комнаты стояли мама и Катя. Мама, с перепуганным взглядом, следит за действиями отца, при этом поддерживая дочь за руку. Катя, чуть покрасневшая, руки сжаты в кулаки, зубы плотно стиснуты, глаза красные. Кажется, она вот-вот взорвется. Сама того не понимая, сейчас они с отцом очень похожи. Тот в подряснике, борода чуть растрепана, но на груди висит наградной крест с драгоценными камушками – подарок архиерея. Отец только вернулся с отпевания матери директора местной птицефабрики.

— Даже слышать ничего не хочу. Этот вопрос мы больше не обсуждаем! – отец грохнул кулаком, наградной крест звякнул, ударившись об угол стола, и крутанулся на цепочке.

— Я. Никуда. Не поеду, — Катя старается сдержать свой гнев, но выходит не очень. Еще пару слов, и она даст волю чувствам. Отец находится примерно в том же состоянии.

— Мать, забери ее отсюда. Пока дело грехом не закончилось. Она прямо издевается. Все дети как дети, а в эту как бес вселился. Ох, избаловали тебя слишком. Мало тебя пороли, мало.

Мама молча кивает и берет Катю за руку. Пытается увести из комнаты, но, похоже, девочку уже не остановить.

— А что ты ко мне в третьем лице, а? Боишься напрямую обратиться? В кого еще бес вселился, это посмотреть надо. Крест красивый надел, бороду отрастил, бабки ему руки целуют. А ума не нажил. И теперь чтобы компенсировать свою глупость, еще и детей своих в дураках выставляешь!

Продолжение тут: http://ahilla.ru/pravoslavnye-znakomstva-glava-2/
Tags: проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

  • Три посетителя

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** – Как, старче, спастись? –…

  • На темной стороне

    Анна Скворцова Восьмого марта Ольга Игнатьевна принесла в школу изображение отрубленной головы. Голова лежала на блюде, тускло мерцающем…

  • Могилы мусульман

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** Моя душа уже давно черным черна. Мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments