ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Спецоперация Бедокура

От анонимного автора.

***

Подражание Льюису

Если бы у Бедокура были поджилки, они бы сейчас тряслись. Но поскольку материальным телом он обременен не был, правильнее будет сказать, что мысли его судорожно вибрировали в панических завихрениях. Его, в прошлом неудавшегося музыканта, а с недавних пор младшего ненаучного сотрудника знаменитого на весь темный мир Адского Института Деперсонализации, вызвал к себе сам Темнейший Директор, сам прославленный в веках Баламут! Автор и генеральный исполнитель самой креативной идеи последних тысячелетий, благодаря которой позиции Врага серьезно пошатнулись. Бедокуру предстояла личная встреча с тем, кто реализовал проект разделения Христианства на несколько деноминаций!

Собственно, опасаться Бедокуру было особо нечего. Выволочку за несанкционированный концерт в храме он уже получил. И не от директора, который до такой мелочи, конечно, не снизошел, а от начальника отдела От-влечения, Его Непотребства Мыслекрута. Он же потом за ту же самую провалившуюся акцию и премию выписал, когда сапиенсы свой провокационный закон приняли, об оскорблении чувств верующих. Говаривали тогда, что и сам Хозяин остался доволен.

До этого Бедокур видел Темнейшего только однажды, причем сильно издалека. На последний выпускной банкет бесов-искусителей пригласили и сотрудников Института. Ведь лучшие выпускники училища направлялись на службу именно в АИД, поскольку Хозяином недавно была объявлена кампания по повышению эффективности стирания образа Врага в подсознании хомо сапиенсов. Ненаучные сотрудники удостоились чести присутствия на столь высоком мероприятии в рамках другого проекта – внедрения демократизации в противовес единоличной власти Врага. Присутствие, правда, было скорее виртуальным, загнали их на самую галерку, испробовать деликатесов не удалось, только ароматы долетали, да и то душ 4-й свежести. Но тост Темнейшего Директора, в котором прозвучали и некоторые фрагменты плана дальнейших работ Института, Бедокур расслышал хорошо.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/spetsoperatsiya-bedokura/
Tags: проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

  • Три посетителя

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** – Как, старче, спастись? –…

  • На темной стороне

    Анна Скворцова Восьмого марта Ольга Игнатьевна принесла в школу изображение отрубленной головы. Голова лежала на блюде, тускло мерцающем…

  • Могилы мусульман

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** Моя душа уже давно черным черна. Мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments