ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Валаам: хроники депортации

В «Ахиллу» с просьбой информационной поддержки обратились жители Валаама, которых принудительно выселяют с острова. Уже который год идут бесконечные суды по принудительному выселению жителей. Вот один из материалов о том, как выглядит «добровольное» переселение.

***

23 июня с.г. должно было состояться заседание Сортавальского городского суда по иску Администрации муниципального округа «Сортавальское городское поселение» к Михалёвой Елене Валентиновне и ее дочери Марии.

Третьим лицом выступает ООО СЭНТ Валаамского монастыря в лице Скобелевой В.А. Формулировка иска – О признании неприобретшими право пользования жилым помещением. И, хотя Е.В. Михалёва приехала с о. Валаам в Сортавала, заседание было отложено в связи с неявкой истца и третьей стороны.

Речь идет о переселении в дом по адресу: г. Сортавала, Фанерный тупик, куда по списку, составленному и подписанному работниками Валаамского монастыря, должны были принудительно въехать выселенные с Валаама жители. Об этом печально известном доме мы писали не раз. Своё журналистское расследование о судьбе бюджетных денег, выделенных Президентом РФ на обеспечение жителей жильем, проводили интернет-издания «7х7» и «Черника».

Кроме того, что здание, старая контора мясокомбината, изначально не предназначалось для проживания людей, в нем отсутствует централизованное или печное отопление, а также обнаружен опасный для здоровья грибок, что подтверждает независимая микологическая экспертиза.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/valaam-hroniki-deportatsii/
Tags: РПЦ, блоги, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments