ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

О нас

http://ahilla.ru/76-2/
Имя нашему проекту дал замечательный персонаж Николая Лескова — дьякон Ахилла Десницын из «Соборян».
Ахилла — «дубина, протяженно сложенная», «непомерная». Он порой глуп, а иногда мудр, часто беспечен, но всегда храбр, резок в словах, но любвеобилен, нелеп, но искренен. И главное — он «уязвлен».
Этот проект для тех, кто «уязвлен», кому не все равно. Для тех, кто ценит свободу, прямоту, не боится авторитетов, готов задавать непочтительные вопросы и искать на них ответы.
Приоритетное направление нашего сайта — размышления о жизни Русской Православной Церкви, независимый взгляд как изнутри, так и со стороны.
Другие темы общественной, религиозной или культурной жизни также будут обсуждаться на этих страницах.
Мы приглашаем всех неравнодушных присоединяться к нам.
С уважением
Алексей Плужников, создатель и главный редактор Ахиллы.
Tags: Ахилла, РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “Ахилла” Tag

  • Что позволено Юпитеру…

    Сергей Зубарев Селфи и эксгибиционизм В Книге, вызывающей лично у меня столь много вопросов (на которые не находится мало-мальски обоснованных…

  • Диалог совершенно никому не нужен

    Андрей Десницкий Если есть общественный запрос на значимую информацию или на представление распространенной точки зрения — в стране,…

  • Как и для кого работает «Ахилла»

    Один за всех Многие люди не задумываются, как устроен чей-то рабочий процесс. Например, священники часто сталкиваются с широко распространенным…

  • Оппозиционный православный сайт «Ахилла»

    Священник-атеист: В Церкви нет веры! Все притворяются! Верующий священник 1: Я не притворяюсь! Верующий священник 2: И я. Священник-атеист:…

  • Поддержите Ахиллу!

    Наш проект создается собственными силами, не имеет и не будет иметь спонсоров или попечителей, потому что это всегда — зависимость,…

  • Поддержка Ахилле

    Друзья, Ахилла работает только с вашей помощью. Мы можем работать лучше и больше, но пока на это не хватает средств. К сожалению, апрель по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment