ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Я приняла свою фригидность за особую духовность

Анна К.

Рассказ о попадье и паре влюбленных, опубликованный на «Ахилле», как-то так затронул чувства, мысли и память, что захотелось вспомнить и свою историю, а она не из тех, о чем напишешь Вконтакте или Одноклассниках, только так — не называя имени. А поделиться хочется, потому что понимаю – так было не только у меня, не только со мной, и может быть, моя история поможет кому-то из ваших читательниц.

Когда в конце 80-х годов совсем еще юной женщиной я пришла в Православную Церковь, духовной литературы было очень мало. Из той, что была мне доступна, а также из проповедей батюшек, я быстро усвоила, что секс – это грех, который получает некоторое оправдание – и довольно так слабое, — только в законном венчанном браке. А я как раз недавно вышла замуж – ждала ребенка, поэтому события были форсированы родственниками. И на моего новоиспеченного супруга свалилась мало того, что капризная и нервная в силу своего положения, но еще и религиозноозабоченная жена.

Надо сказать, что воспитание я получила, как большинство моих сверстниц, совершенно пуританское, в стиле – умри, но не давай поцелуя без любви. Это в подростковом возрасте толкнуло меня в сторону совершенно противоположную, просто по принципу – раз мама говорит, что это плохо, значит, надо проверить. Правда, проверить как-то не получалось, «я – правильная девочка» невидимыми чернилами было написано у меня на лбу и легко считывалось парнями. Я влюблялась, целовалась и прочее, но оставалась в пределах заветной черты вплоть до второго курса института. В моей студенческой тусовке, среди общежитских девиц, я стала ощущать свою девственность как нечто совершенно неприличное, слушала их излияния и рассказы про ночевки с парнями, про то, что оргазм – это круче наркотиков, и в итоге потеря девичества стала для меня чуть ли не навязчивой идеей. Как назло, молодые люди, которые в меня влюблялись, были, как на подбор, интеллигентные и мягкие, не приставали, не склоняли, не торопили, а я была зажата и стеснительна, и у меня бы язык не повернулся сказать романтически-нахальное: «хочу, чтоб ты был моим первым мужчиной».

Продолжение тут: http://ahilla.ru/ya-prinyala-svoyu-frigidnost-za-osobuyu-duhovnost/
Tags: письмо в редакцию
Subscribe

Posts from This Journal “письмо в редакцию” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments