ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

И вы друг друга молотите из освященных танков?

Беседа с протоиереем Алексием Уминским на «Эхе Москвы» от 5 июня 2017 г.

С.Крючков

― Алексей Анатольевич, вынесен приговор бывшему директор Библиотеки украинской литературы Шариной. И повод для этого, ну, формальный повод – это наличие у библиотеки неких запрещенных книг. А уверены ли вы, что в вашей личной библиотеке нет книг, к которым, ну, в принципе, могли бы прицепиться?

А.Уминский

― Ну, я думаю, что книги могут быть в любой частной библиотеке, потому что, ну, с одной стороны, библиотека – она для того и существует, чтобы быть собранием разных книг, для того, чтобы человек в этой библиотеке хранил те вещи, по которым он изучает, ну, в общем, пространство своей собственной жизни. И это пространство, в котором могут быть разные книги и представлены совершенно разные точки зрения, в том числе и те, с которыми сам человек не солидарен и которые его интересуют и с той точки зрения, которой можно по-настоящему и всерьез оппонировать. Такие книги, соответственно, есть и в моей библиотеке, конечно, наверное. Я так, с этой точки зрения не проверял, но думаю, что есть. По крайней мере, те, с которыми я личностно и, вот, идеологически, внутреннее согласен.

С.Крючков

― Но значит ли это, на ваш счет, с вашей точки зрения, что книги в данном случае стали лишь поводом для преследования по каким-то иным основаниям, если можно называть это преследованием?

Продолжение тут: http://ahilla.ru/i-vy-drug-druga-molotite-iz-osvyashhennyh-tankov/
Tags: мониторинг СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “мониторинг СМИ” Tag

  • Ненавидящие себя православные

    Эхо Москвы/блоги Елена Рыйгас По аналогии с явлением, получившим название «ненавидящие себя евреи» (т.е. те, кто по…

  • Темная сторона благотворительности

    Алексей Плужников Московский Комсомолец Последнее время в СМИ стали появляться новости и статьи о том, как благотворительные организации…

  • Монополия на слово пастыря

    Алексей Плужников Московский Комсомолец Недоумение. Брезгливость. Отвращение. Именно такие чувства чаще всего возникают в голове обывателя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments