ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:



Споры вокруг «Исповеди анонимного священника» продолжаются. На сайте Азбука священник Константин Пархоменко написал подробный разбор полетов, который мы публикуем с небольшими сокращениями для наших читателей, чтобы еще раз показать, что мы открыты для разных мнений.

Также мы публикуем комментарий протодиакона Сергия Шалберова, который он оставил под статьей отца Константина на том же сайте. Оказалось, что по недоразумению фотография отца протодиакона послужила иллюстрацией к рассказу «Отец диакон», что вызвало возмущение отца Сергия. Мы приносим извинения отцу протодиакону и убираем его фото. Надеемся, что диакон с картины Андрея Рябушкина не будет против.

В Церкви все ужасно!..........

Последние несколько дней в Интернете обсуждают письмо анонимного священника, в котором тот критикует Церковь и рассказывает о том, как сильно в отрицательном смысле Церковь повлияла на него. Не хотел и касаться такой темы - много чего пишут, не реагировать же на каждый текст. Но письмо имело широкий резонанс. Подходят и спрашивают в храме, пишут на эл. почту, звонят по телефону... Просят высказать свое мнение: с чем - согласен, с чем - не согласен. Подумал, что имеет смысл высказаться и пригласить вас к разговору на эту тему. Если промолчу, могут подумать, что мы, священники, боимся ставить эти вопросы, прячем голову от правды, как страусы.

Сразу предупреждаю, что Я БЫ ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ЧИТАТЬ ЭТО ПИСЬМО. Не смущайте себя, не портьте себе настроение. Я, когда читал его первый раз, дочитал лишь до половины и закрыл, потому что на душе стало отвратительно и как-то грязно. Потом, когда стали задавать вопросы, я понял, что мне от этого никуда не уйти и надо дочитать до конца - работа такая:).

Итак, некий анонимный священник (сильно сомневаюсь, кажется, это состряпанный безбожниками фейк) отвечает на вопросы. Он честен. Со своей стороны тоже буду совершенно честным.
Продолжение тут:
http://ahilla.ru/svyashhennik-konstantin-parhomenko-patriarh-eto-boss/

Tags: Ахилла, Исповедь анонимного священника, РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments