ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

УПЦ (МП) «под колпаком хунты»: много шума из ничего

Законопроекты, взбудоражившие церковную общественность Украины, комментирует Татьяна Деркач, религиозный публицист, УПЦ КП:

Анонсированное принятие двух «церковных» законопроектов (№ 4511 и № 4128), касающихся в первую очередь УПЦ (МП), и по которым не прошелся только ленивый, пока отложено. И это можно использовать как повод поговорить об их глобальных недостатках. Разумеется, УПЦ успела их демонизировать с использованием тех же технологий запугивания и сеяния паники, как это было в свое время с налоговыми номерами, штрих-кодами и прочими техническими средствами учета. Но и сами проекты не блещут юридическим совершенством, прямо скажем.

По большому счету, абсурдность этих законопроектов состоит в том, что у нас давно работает специальное законодательство, в частности, Закон о свободе совести, в котором прописаны все правила, которые должны соблюдать религиозные организации для того, чтобы не иметь проблем с государством и быть зарегистрированными в качестве юридических лиц, что дает статус неприбыльной организации со всеми вытекающими отсюда налоговыми «плюшками». А государство у нас, вопреки российской пропаганде, слишком мягкое и доброе, когда речь идет о его территориальной целостности.

В связи с этим обращу внимание на ст.5 Закона о свободе совести в действующей редакции, где государство объясняет, какие обязанности и права оно себе оставляет в связи с реализацией принципа отделения Церкви от государства. Итак, Украина как государство:

Продолжение тут: http://ahilla.ru/upts-mp-pod-kolpakom-hunty-mnogo-shuma-iz-nichego/
Tags: УПЦ, комментарии
Subscribe

Posts from This Journal “УПЦ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments