ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

300 шекелей за чудо


Ксения Волянская

На днях после долгого перерыва увиделась со своим однокурсником Славкой, который приехал в Екатеринбург навестить родных из Питера, где живет уже много лет. В смысле воцерковления мы шли с ним практически параллельными курсами. Помню, Слава приезжал лет 25 назад, мы сидели на лавочке в сквере, я была с коляской, в которой спал мой первенец. Славик недавно покрестился и был ревностным неофитом, а я только думала о крещении сначала дитяти, а потом и собственном. Читала Евангелие и «Розу мира», переписывала от руки молитвы. Тогда я была вегетарианкой, и Слава объяснял мне, что православие не имеет никакого отношения к веганству, а один святой старец даже самолично резал и свежевал свиней. Почему-то это единственное, что врезалось в память из нашего, наверняка, очень духовного разговора.

Много с тех пор воды утекло. Мой приятель работал в церковной прессе на заре ее появления, учился в семинарии, бросил семинарию, занимался бизнесом, вернулся в семинарию заочно, трудился на ниве православного образования. А я воспитывала детей и работала на православном радио, откуда ушла совсем недавно, или меня ушли, сказать сложно. Но это уже другая история.

В первые же минуты разговор свернул на религиозную тему и выяснилось, что оба мы давно не постоянные прихожане.

— Вот скажи мне, — спросил Слава, — это Церковь изменилась или мы?

— Мы точно изменились, но и она изменилась, — говорю я.
Продолжение тут: http://ahilla.ru/300-shekelej-za-chudo/

Tags: колонка редактора
Subscribe

Posts from This Journal “колонка редактора” Tag

  • Братство «Ахиллы»

    Алексей Плужников Сегодня у «Ахиллы» маленький праздник — ровно полгода существования. Юбилей пока смешной, об итогах говорить…

  • Праведное селфи на фоне детей дьявола

    Алексей Плужников Портал «Православие и мир» продолжает последовательно развивать антиахилловский месседж, привлекая к этому…

  • Помойка против башен из слоновой кости

    Ксения Волянская Одни из самых ценных источников для историков, изучающих тот или иной период, кроме документов, газет, журналов – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments