ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Третье лицо епархии. Часть 7

Общение отца Петра

Общаться отец Петр любил – салом не корми.

Очень любил общаться с архиереем. Многие попы знают принцип: хочешь сделать карьеру – чаще общайся с преосвященным. Кто чаще мелькает перед глазами и что-то предлагает, у того больше шансов, что его вспомнят при открывающейся вакансии.

Но отец Петр в тот период был в высшей точке вхожести к архиерею, поэтому он уже ничего не хотел, только насыщался этим общением. Архиерей неоднократно приезжал в храмы отца Петра, служил и практически всегда оставался доволен. Хотя храмы не поражали благолепием, но прием отца Петра всегда был радушен, стол изобилен, обращение ласково-подобострастное. Наверное, конвертик, который всегда вручается архиерею после службы в приходском храме, тоже всегда был приятным.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/trete-litso-eparhii-chast-7/
Tags: Где-то в Тьматараканской епархии, Третье лицо епархии
Subscribe

Posts from This Journal “Третье лицо епархии” Tag

  • Архиерейская сволочь

    Главы из книги «Где-то в Тьматараканской епархии». Все имена изменены, все совпадения случайны, такой епархии на свете нет, только…

  • Третье лицо епархии (окончание)

    Целиком в электронном виде мою книгу "Где-то в Тьматараканской епархии", состоящую из двух частей: рассказы из епархиальной жизни и…

  • Третье лицо епархии. Часть 6

    Целиком в электронном мою книгу "Где-то в Тьматараканской епархии", состоящую из двух частей: рассказы из епархиальной жизни и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments