ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

О лозунге «Православная социалистическая монархия»


Алексей Гончаров

Электронная революция и развитие информационных технологий привели к тому, что любая идея, в том числе и самая нелепая и безграмотная, может стать достоянием широчайших масс. Трагедия 1917 года во многом основана на том, что нереализуемые фальшивые лозунги, упавшие на невежественные, но оскорбленные и униженные сердца, ввергли страну в глубочайшую катастрофу.

По отечественной статистике [1] 1983 года уровень читающих людей в СССР — 1.6% — был в три раза ниже уровня читающих людей в странах, принадлежащих к западной иудео-греко-христианской культуре (4.8%), что полностью опровергает большевистский миф о «самой читающей стране в мире» и показывает уровень невежества в СССР и в его приемнице — в современной России. А так как униженных и оскорбленных сердец в результате построения олигархического капитализма в России более, чем достаточно, нелепые идеи, обещающие быстрое решение всех проблем, могут обернуться очередной страшной катастрофой.

И, помня о катастрофе 1917 года, каждый образованный христианин, выбравший свои убеждения сознательно, а не унаследовавший их в результате «традиции» или из карьерных соображений, обязан разъяснять окружающим нелепость дешевых, но «звучных» лозунгов-идей.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/o-lozunge-pravoslavnaya-sotsialisticheskaya-monarhiya/
Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments