ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Баобаб и зубастая овечка


Ксения Волянская

2003 год. Разгром выставки «Осторожно, религия».

Я еще не работаю на православном радио, но история так меня задевает, что я пишу в газету «Известия», и мою заметку публикуют как письмо читателя. Называлась она «Апофеоз лицемерия», а лицемерами я в ней называла устроителей выставки. Для доказательства правоты своей позиции я приводила простой как мычание аргумент: вот если продвинутый художник возьмет фото ваших родителей, смонтирует с порнографической открыткой и выставит на всеобщее обозрение, неужели вы не вознегодуете и не попробуете уничтожить это «произведение искусства»?

Себе тогдашней я много что могу сейчас возразить. Во-первых, откуда я узнаю о том, что художник оскорбил моих родителей? Я увидела это случайно? Тут может быть две реакции. Я рву картинку, а потом смиренно отвечаю за порчу имущества – при этом не воплю во все горло, что меня наказывают безвинно. И второй вариант – я подаю в суд о защите чести и достоинства и скорее всего его выигрываю.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/baobab-i-zubastaya-ovechka/
Tags: РПЦ, дело покемона, общество
Subscribe

Posts from This Journal “дело покемона” Tag

  • Как священник и дети чувства верующих оскорбляли

    Не так давно в сети бурно обсуждался видеоролик из храма Рождества Богородицы в селе Перемышль Калужской епархии — в этом храме устроили…

  • По собственному…

    Профессор, доктор исторических наук Алексей Мосин, выступавший свидетелем защиты по делу Руслана Соколовского и давший свой комментарий…

  • За Пикачу!

    Авигдор Вассерман Суд над Русланом Соколовским – это, конечно, отвратительно. Отвратительно, что государство не просто приняло сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments