ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Третье лицо епархии. Часть 6


Целиком в электронном мою книгу "Где-то в Тьматараканской епархии", состоящую из двух частей: рассказы из епархиальной жизни и иронические сказки - можно получить, пожертвовав на счет Ахиллы от 150 р и написав мне в личку после этого. http://ahilla.ru/podderzhat/

Деньги отца Петра

Деньги на приходе как мед: вроде бы они есть, а вот уже их и нет.

Все деньги на приходе отец Петр считал своими. Когда их приходилось отдавать кому-то другому, он расстраивался, переживал, но всё-таки отдавал. До поры до времени.

Однажды кто-то очень нахальный (возможно, из певчих, а может, из младших попов) кинул в ящичек с «вопросами настоятелю» записку: сколько получают священники храма? Отец Петр ответил после проповеди:

— Священники нашего храма получают зарплату 4 тысячи рублей! Ну, а настоятель, — тут он скромно улыбнулся, — чуть-чуть больше.

Стоящие тут же священники (отец Макар и я) заскрежетали внутренне зубами. А зря – надо было разжать зубы, выйти на амвон и сказать правду.

Да, теоретически священники получали 4000. Но реально они получали две зарплаты: черную – 2000, и белую — тоже 2000 минус налоги, в итоге 1600. Т.е. реальная зарплата священника была 3600 р. Сейчас смешно про эти 400 р, но тогда (в 2003-2004 гг.) это были значимые деньги для нищих провинциальных попов.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/trete-litso-eparhii-chast-6/
Tags: Где-то в Тьматараканской епархии, Третье лицо епархии
Subscribe

Posts from This Journal “Третье лицо епархии” Tag

  • Архиерейская сволочь

    Главы из книги «Где-то в Тьматараканской епархии». Все имена изменены, все совпадения случайны, такой епархии на свете нет, только…

  • Третье лицо епархии (окончание)

    Целиком в электронном виде мою книгу "Где-то в Тьматараканской епархии", состоящую из двух частей: рассказы из епархиальной жизни и…

  • Третье лицо епархии. Часть 7

    Общение отца Петра Общаться отец Петр любил – салом не корми. Очень любил общаться с архиереем. Многие попы знают принцип: хочешь сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments