ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Наумов ум


Мария Аблова

О бесчеловечном христианстве, которое требует человеческих жертв и учит тому, что все чувства — греховны.

Как сначала доводят до греха, а потом обзывают недостойными, как героя моего рассказа. Верный церкви во всем, он оказался никому не нужен, когда него случилась беда. Прещения и осуждение все, что он видел. Но прошло время и стало понятно, что он лучше многих…

Моя церковная жизнь закончилась сразу после рождения сына. Я очень горевала, что красивые и светлые или грустные, но тоже светлые, праздники, проходят мимо меня, а я ничего с этим не могу поделать. Когда сын рос, я несколько раз пыталась вернуться к привычному до замужества богослужебному кругу жизни, но у меня ничего не вышло. Оказалось, что с ребенком проделывать привычные пути невероятно сложно. И морально, и физически. А я-то думала, что буду растить его в благодатной атмосфере…

Впрочем, все к лучшему. Когда выяснилось, что у ребенка аутизм, то я услышала те фразы, которые раньше слышала в отношении других, уже в свой адрес: «Это одержимость. Бесы. За грехи родителей. Зачат не в тот день. Надо на отчитку» и проч.

Я оказалась в изоляции. Муж-священник занимался службой, я — домом. В личных отношениях мы стали отдаляться друг от друга. Почва для этого уже была создана заранее. Наш брак — типично церковный. Встретились, понравились друг другу. Поженились, чтобы служить церкви (при чем тут любовь, она только мешала бы!).

Сразу завертел вихрь бытовых и приходских забот.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/naumov-um/
Tags: РПЦ, блоги, монахи, священники
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

  • Вопросы неправильного православного

    Игорь Скорынин На днях увидел на страничке у одного любимого мной священника эскиз иконы, изображающей двух известных святых. И в очередной раз…

  • О священном и профанном в нашей церкви

    Александр Скоробогатов Как в нашей церкви принято относиться ко всему «неприкасаемому», что есть в алтаре? Мой сын не должен был…

  • Гармония несоединимого

    протоиерей Владимир Зелинский Памяти священника Александра Геронимуса (28 сентября 1945 — 21 июля 2007). *** Сложилось так, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments