ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Всюду проповедь войны и страдания…


Мария Аблова

Вчера боролась с собой во время службы блаженной Матроне. С содроганием вспоминала, что творится в Покровском монастыре в выходные и праздники. Особенно запомнилась беседа с женщинами, совершившими аборт. Они столпились в храме в закутке, а к мощам шла длинная очередь. Все наблюдали, как священник стыдит, упрекая в блуде и в жизни не по заповедям, кричит на них и утверждает, что они должны всю оставшуюся жизнь посвятить церкви за то, что отправили безвинных детей в ад…

Я приложилась к мощам и мне сунули в руку сухие цветы, освященные «у Матронушки».

Вечером читала письма отца Иоанна Кронштадского, а муж прочел его слова о Матронушке. Я никогда не могла молиться ни одному, ни другой… Стала перечитывать снова о них.

Особенно больно стало от писем о погроме евреев, сопровождавшемся ужасающими зверствами. Кронштадтский пастырь сначала погром осудил, а потом поменял своё мнение на «разобравшись в этих вопросах досконально, я убедился, что в этих погромах виноваты были сами же евреи»… Он переводил деньги тем христианам, которых не хотели нанимать на работу после погрома, хотя лично они не участвовали в погроме — чтоб не умерли с голоду. Но его выводы меня потрясли. Сами, значит, виноваты… Привычная фраза и сегодня, более ста лет спустя.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/vsyudu-propoved-vojny-i-stradaniya/
Tags: блоги, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

  • Вопросы неправильного православного

    Игорь Скорынин На днях увидел на страничке у одного любимого мной священника эскиз иконы, изображающей двух известных святых. И в очередной раз…

  • О священном и профанном в нашей церкви

    Александр Скоробогатов Как в нашей церкви принято относиться ко всему «неприкасаемому», что есть в алтаре? Мой сын не должен был…

  • Гармония несоединимого

    протоиерей Владимир Зелинский Памяти священника Александра Геронимуса (28 сентября 1945 — 21 июля 2007). *** Сложилось так, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments