ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Третье лицо епархии. Часть 4

Напоминаю, что желающие могут получить мою книгу "Где-то в Тьматараканской епархии" целиком в электронном виде, пожертвовав на реквизиты проекта: http://ahilla.ru/podderzhat/ от 150 р и сообщив мне об этом в личку.

Священники отца Петра

Отец Макар

Отец Петр сам нашел и сам рукоположил (ну, так он считал) двух своих священников. Оба ему вполне подходили, по крайней мере, сначала. С отцом Макаром он служил вместе (к моменту моего появления) уже года три, а отец Семен появился с год как. Кстати, у отца Петра за прошедшие годы проживали на приходе еще несколько ставленников в разное время. Но у одного не сложилось из-за семейной ситуации, другой, мужчина в возрасте, жил при храме с женой и сыном-подростком, жил в комнатке под крышей, там, откуда раньше крутили кино.

Как обычно, вся семья этого ставленника работала на отца Петра, делала всё, что можно, и даже больше. Но отношения не сложились, особенно из-за свободолюбивой жены ставленника, которая могла резать правду-матку в глаза и в уши. Я застал их незадолго до их ухода — они поссорились с настоятелем, и он их выставил. Сначала я не мог понять, почему жена ставленника так косо и неприветливо смотрит на меня, неласково общается. Потом, когда этого человека рукоположили в другой храм, в области, я встречался с этой матушкой. Она честно призналась, что была уверена, что отец Петр назначил меня шпионить за ними… Я сначала изумился, но потом понял, что основания думать подобным образом у этих людей были.

Отец Макар был (да и есть) чудесным человеком: добряком, готовым отдать свое любому, честным до мозга костей, который ни копейки чужой не возьмет и не позарится. Он жил в то время в квартире тещи, с больной женой и тремя детьми, т.е. впятером в одной комнате. И не жаловался, только порой вздыхал.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/trete-litso-eparhii-chast-4/
Tags: Где-то в Тьматараканской епархии, Третье лицо епархии
Subscribe

Posts from This Journal “Третье лицо епархии” Tag

  • Архиерейская сволочь

    Главы из книги «Где-то в Тьматараканской епархии». Все имена изменены, все совпадения случайны, такой епархии на свете нет, только…

  • Третье лицо епархии (окончание)

    Целиком в электронном виде мою книгу "Где-то в Тьматараканской епархии", состоящую из двух частей: рассказы из епархиальной жизни и…

  • Третье лицо епархии. Часть 7

    Общение отца Петра Общаться отец Петр любил – салом не корми. Очень любил общаться с архиереем. Многие попы знают принцип: хочешь сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments