ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Сегодня, 22 апреля, отцу Михаилу Шполянскому исполнился бы 61 год.

***

Источник: Киевская Русь

Эта статья священника Михаила Шполянского (умер 25 апреля 2014, в Светлую пятницу), служившего в селе Старая Богдановка под Николаевом, а также воспитавшего 11 детей в детском доме семейного типа, опубликована в 185-м номере «Вестника РХД» (Париж), 2003 год. За эту статью отец Михаил был запрещен в служении епископом Питиримом, а впоследствии отправлен за штат. В статье поднимаются многие острые проблемы современной церковной жизни. Автор статьи и редактор «Вестника» Никита Струве любезно разрешили перепечатать статью в нашем интернет-журнале.

Шполянский Михаил, свящ.

Эти мысли — только предварительный подход к тугому узлу проблем, возникших в континууме[1] существования земной Церкви. Хотя тема и весьма болезненна, для автора очевидна вынужденная необходимость этого текста. Мы свидетели совершенно абсурдной ситуации: перед Церковью стоят насущнейшие вопросы её жизни — и никем не только не решаются, но даже и не оглашаются[2]. Но Церковь есть живое Тело, организм, не переносящий вивисекции. А что мы видим? Нанесенные нами, членами Церкви, кровоточащие раны грехов: разрывы и обрывы — и почти никаких адекватных попыток врачевания. Раны же вопиют. Нечто, созданное изначально в апостольской Церкви, надорвано и деформировано, иногда до неузнаваемости. Что-то иное, некогда заложенное святыми отцами, в своем развитии не получило должного завершения, и оборванно по живому…

Продолжение тут: http://ahilla.ru/tserkov-zemnaya-razryvy-i-obryvy/
Tags: РПЦ, богословие, священники
Subscribe

Posts from This Journal “священники” Tag

  • Московский Пастырь Дейви Джонс

    Рассказ нового анонимного автора, продолжающий тему «Исповеди дурочки». В обеих историях, полагаем, описан один и…

  • Как вспороть живот неприятелю?

    Виктор Норкин Невыдуманные истории детского православного лагеря. Несколько в стороне от Тюменского тракта в живописном месте находится село…

  • Могилы мусульман

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** Моя душа уже давно черным черна. Мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments