ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Когда архиерей уничтожает христианина без вины, он хулит Святого Духа


протоиерей Павел Адельгейм

21 апр, 2009

Христос Воскресе, Ваше Высокопреосвященство!

Поздравляю Вас со светлым праздником и приближающимся 70-летним юбилеем. В этом году праздничная радость Воскресения Христова для меня омрачена горечью моего отлучения от церкви, которое Вы совершили 06 февраля 2009 года. Не бывает на земле радости, непричастной печали.

В этом году исполняется 50 лет моего священнослужения. Отлучение от церкви стало для меня Вашим юбилейным «подарком». Моё отлучение от церкви Вы совершили тайно и бессрочно в нарушение шестого правила Халкидонского Собора и Устава об управлении РПЦ 2009 г. гл.11, ст.34. Торжественная Анафема в Кафедральном соборе не прозвучала, и узнал я о своём отлучении случайно. По благословению Высокопреосвященного Евсевия меня вычеркнули из членов Прихода храма, который я учредил и 20 лет окормлял, а вместе со мной отлучили и всех остальных учредителей, и назначили новых. Произошёл «рейдерский захват прихода».



прот. Павел Адельгейм. Фрагмент картины С.  Жигимонт «День радости»

Приходской Совет обратился в Епархиальный суд с заявлением о церковном правонарушении в порядке ст.34 «Положения о церковном суде РПЦ МП». Суд не ответил заявителям, а в письме на имя настоятеля №56 от 09.03.2009 г. секретарь епархии подтвердил отлучение моё и Приходского собрания.

Ни Приходское собрание, ни свящ. Павел Адельгейм при этом ни в чём не обвиняются, в нарушение Карф. 28. Невероятно, но факт: отлучённый от церкви священник совершает Литургию вместе с отлучившим его архиереем.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/kogda-arhierej-unichtozhaet-hristianina-bez-viny-on-hulit-svyatogo-duha/
Tags: блоги, отец Павел Адельгейм
Subscribe

Posts from This Journal “отец Павел Адельгейм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments