ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Третье лицо епархии. Часть 3

Напоминаю, что желающие могут получить всю мою книгу "Где-то в Тьматараканской епархии" целиком в электронном виде, пожертвовав на реквизиты проекта: http://ahilla.ru/podderzhat/ от 150 р и сообщив мне об этом в личку. После этого получите книгу)

Храмы отца Петра

Отца Петра рукоположили в конце девяностых. Служить он начал на маленьком приходике: город был с большим частным сектором, где жизнь была полудеревенская: все свои, всё своё. Вот в таком поселочке и начал он свою карьеру. Старенький домик, бывший магазин, послевоенной постройки, внутри места человек на 50 максимум. Но уютно, по-домашнему, добрые щедрые старушки, пара мужиков, реальных помощников: один добряк с усами – глава местных казаков, другой – директор обувной фабрики. Именно они вкладывались средствами и своими руками в храм.

На приходе отец Петр развернул бурную деятельность: он привлек множество спонсоров, завел знакомства с вузами, фабриками. При одном предприятии открыл часовню, потом рядом с обувной фабрикой открыл еще одну часовню: у фабрики там стоял торговый вагончик. Однажды он выгорел внутри – и его подарили приходу. Потом открыл часовню при онкоцентре – там всем рулила вдоскуправославная главврачиха.

Конец девяностых – время духовного голода, поэтому отец Петр открыл в городе несколько книжных точек с большим выбором православной литературы. Дела шли неплохо. Правда, куда они шли – знал только он сам.
Продолжение тут: http://ahilla.ru/trete-litso-eparhii-chast-3/

Tags: Где-то в Тьматараканской епархии, Третье лицо епархии
Subscribe

Posts from This Journal “Третье лицо епархии” Tag

  • Архиерейская сволочь

    Главы из книги «Где-то в Тьматараканской епархии». Все имена изменены, все совпадения случайны, такой епархии на свете нет, только…

  • Третье лицо епархии (окончание)

    Целиком в электронном виде мою книгу "Где-то в Тьматараканской епархии", состоящую из двух частей: рассказы из епархиальной жизни и…

  • Третье лицо епархии. Часть 7

    Общение отца Петра Общаться отец Петр любил – салом не корми. Очень любил общаться с архиереем. Многие попы знают принцип: хочешь сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments