ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

Животворный Ключ таинства

Имею намерение расставить по местам некоторые непонятки по поводу себя и своих размышлений «Что я нашел в Православии», а точнее, указать на свое восприятие написанного отцом Андреем Белоусом. Значит, о трех мифах:

1. Я писал предельно кратко, при этом предельно просто излагая свое мнение по поводу того, что довелось прочитать в упомянутой статье.

В ответе удивило, даже не удивило, а немного дало горчинку хамовато-грубоватое подчеркивание моего, якобы, незнания истории Вселенских Соборов и вообще истории Церкви. Знаю о разбойничьих соборах, об арианстве, монофизитстве и всем прочем… Знаю! Так как довелось учиться в семинарии и академии в свое время. И читал Болотова и не его одного. Только то понимание, которое было выработано на Вселенских Соборах об учении церковном, согласно со Священным Писанием. Я не буду тут цитировать учебники и труды догматистов, как ранних, так и поздних, хотя есть что цитировать. Если бы не было различия между настоящим собором и не настоящим, их бы не собиралось аж семь в разное время, при разных императорах и по разным вопросам.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/zhivotvornyj-klyuch-tainstva/
Tags: богословие, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “богословие” Tag

  • О священном и профанном в нашей церкви

    Александр Скоробогатов Как в нашей церкви принято относиться ко всему «неприкасаемому», что есть в алтаре? Мой сын не должен был…

  • Вымолили

    От автора статьи «В поисках кочерыжки». *** Пономарь С. «Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите,…

  • Проблемы великого объединения

    Алексей Гончаров 29 июня 1995 года в церкви Св. Петра в присутствии константинопольского патриарха Варфоломея епископ города Рима Иоанн Павел II…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments