ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru


Автор — священнослужитель УПЦ (МП), диакон N.

***

Прочитал статью анонимного автора «Что вы ищете в Православии?», где он обвиняет Православие много в чем, а наипаче в том, что оно, дескать, отошло от Евангелия и занимается совсем не тем, о чем утверждает.
Автор пишет, что имеет небольшой опыт жизни в Православной Церкви, и подвергает большой критике все, что связано с богослужением и жизнью в Церкви, как расходящимся с Писанием.

Наиболее поразило то, что автор, обвиняя Православие в отступлении от Евангелия, не приводит ни одной Евангельской цитаты. При этом отрывочно ссылается на сщмч. Иринея Лионского, не приведя его цитаты, также четко называет Сына Божия Второй ипостасью Святой Троицы. Получается, что статья писана человеком, разбирающимся хоть малость, но не вброс ли это? Хотя в сущности ответ не важен, важно то, что все камни, которые автор закидывает «в наш огород», он мечет в Евангелие и Христа.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/chto-ya-nashel-v-pravoslavii/
Tags: богословие
Subscribe

Posts from This Journal “богословие” Tag

  • О священном и профанном в нашей церкви

    Александр Скоробогатов Как в нашей церкви принято относиться ко всему «неприкасаемому», что есть в алтаре? Мой сын не должен был…

  • Вымолили

    От автора статьи «В поисках кочерыжки». *** Пономарь С. «Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите,…

  • Проблемы великого объединения

    Алексей Гончаров 29 июня 1995 года в церкви Св. Петра в присутствии константинопольского патриарха Варфоломея епископ города Рима Иоанн Павел II…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments