ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

С другого берега. Глава 3


Татьяна Федорова

Прежде, чем продолжить рассказ дальше, я должна сделать одну ремарку. 14-15 лет назад я была совсем другим человеком – тревожным, невротизированным закомплексованным травматиком. У меня накопилось слишком много проблем, связанных с отцом, и я была воспитана вполне конкретным образом. Поэтому в начале двухтысячных возразить мужчине, в особенности находящемуся в «отцовской» доминирующей позиции, для меня было физически невозможно. Я могла либо молча терпеть, либо убегать. И эта специфика характера и наложила серьезный отпечаток на всю мою церковную жизнь.

Сейчас, в 2017-м, после череды ярких и острых событий, я вспоминаю тот мой церковный год с марта 2003-го по конец лета 2004-го, как самое спокойное и ровное время во всей моей церковной жизни. Хотя если сейчас вернуться к дневниковым записям того периода, то в них проскальзывает разное. И на фоне обычных неофитских восторгов и экзальтации в 2004-м появляются, например, вот такие записи только для друзей:

12 июня

Как же я хочу на исповедь… На настоящую, правильную исповедь, когда можно открыто говорить обо всем, что тяжким грузом лежит на душе. Когда не нужно прятать серьезные проблемы за малозначащими эвфемизмами. Когда тебя не обрывают на полуслове — нет времени, не относится к делу, нечего возвращаться к «уже пройденному».

Продолжение тут: http://ahilla.ru/s-drugogo-berega-glava-3/
Tags: Исповедь анонимного прихожанина, РПЦЗ, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Исповедь анонимного прихожанина” Tag

  • Неидеальный источник помощи

    Иаиль Самеева Является ли священник психотерапевтом, но только наоборот, как увидеть в щелочку свой духовный рост и не прослыть при этом…

  • Исповедь дурочки

    Цель исповеди? Наверное, решаю внутренние проблемы или, как было сказано про нас, ахилловцев, «занимаюсь душевным эксгибиционизмом»,…

  • Захожанин, или Туда и обратно

    Автор предпочел остаться анонимным. *** «У кого чего болит, тот о том и говорит» — есть в русском языке такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments