Григорий Михнов-Вайтенко
XV
Через двадцать лет Михаил Павлович вспомнил эту свою тогдашнюю мысль. Он уже немало лет был епископом, управлял недалёкой от Москвы епархией, куда любили заезжать его разнообразные знакомцы, отправляющиеся на юг, к морю. В Москву приезжал не часто, но обязательно звонил Сергею Сергеевичу, чтобы назначить встречу, а если того в столице не оказывалось, Михаил Павлович неизменно отправлял водителя к нему домой с объёмистым пакетом, перевязанным шпагатом так, чтобы ничего оттуда не капало и не вываливалось. Уроки, полученные в Лавре, Михаил Павлович усвоил хорошо.
Вот так, позвонив однажды и поприветствовав Сергея Сергеевича, он неожиданно услышал: «А тебя Дмитрий Филиппович видеть хотел. Завтра сможешь?»
Назавтра, когда водитель отвёз его на новеньком Мерседесе по указанному адресу, Михаил Павлович увидел небольшой особнячок, спрятавшийся в районе Скатертного переулка, за высокой кованой оградой и до половины скрытого разросшимися кустами сирени.
К удивлению Михаила Павловича, который уже стал привыкать, что в любом мало-мальски уважающем себя учреждении возле калитки стоит по несколько охранников, тут никакой охраны не было. Он нажал кнопку звонка и электрический замок сразу щёлкнул, открываясь.
Продолжение тут:http://ahilla.ru/mihail-pavlovich-okonchanie/