ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Баллада о Кадиле


Михаил Парфенов

Глава 1. Мой бывший друг Кадило

Вы, дорогие читатели, пробежав широко отверстыми, как у испуганной орлицы, очами заглавие, наверняка решили, что автор малость и ненароком рехнулся, решив воспеть вполне себе обычный предмет церковной обстановки, который в учебной литературе для барсуков… тьфу ты, оговорился… бурсаков, громко именуется церковным сосудом.

Что ж, отчасти это так. Признаться честно, за мной и до сей поры водится малозаметная, почти латентная слабость к подобного рода предметам, и парочку этих изящных сосудиков я все же храню в своих заветных кладовых. Один из них достался мне от покойного отца А., человека с дворянскими корнями и самого что ни на есть истинного интеллигента, коих кот наплакал в сословии бородатом, и посему я сей сосуд ни за какие коврижки никому отдавать не намерен!

Впрочем, я подзаболтался  в своем любовании этой красиво и благоуханно дымящейся штукой, посему пришла пора мне подзабыть свой рудиментарно-благочестивый вещизм, а заодно и вспомнить добрым словом того, кто любовался кадилом словно красною девицей. И имя этому доморощенному эстету Саня.
Продолжение тут: http://ahilla.ru/ballada-o-kadile/

Tags: люди, проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

  • Три посетителя

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** – Как, старче, спастись? –…

  • На темной стороне

    Анна Скворцова Восьмого марта Ольга Игнатьевна принесла в школу изображение отрубленной головы. Голова лежала на блюде, тускло мерцающем…

  • Могилы мусульман

    Алексей Марков Глава из книги «Бремя колокольчиков. Были старца Пиндосия». *** Моя душа уже давно черным черна. Мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments