ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Системщики, антисистемщики, «овощи» — кто есть кто в семинарии


Автор пожелал остаться анонимным.

***

Идея стать священником возникла у меня еще в подростковом возрасте. Кроме того, я полагал, что семинария дает первоклассное образование, при этом бесплатное, да и еще абсолютно бесплатно предоставляется общежитие и питание. Материальные вопросы не были для меня первичны тогда, но возможность не платить за питание и проживание в чужом городе казалась приятным бонусом.

Первая трудность, с которой я столкнулся, собравшись поступить в провинциальную семинарию, был план вступительных экзаменов, вывешенный на сайте этого учебного заведения. В сущности, кроме русского языка, ни один из экзаменов не совпадал со школьной программой. Перепугавшись, что не поступлю, и наслушавшись от духовенства, что «в семинарии очень большой конкурс», я сел за книги и практически весь последний год школы занимался только подготовкой к поступлению. Признаться, полученные тогда знания оказались на порядок выше тех, что требовали от абитуриентов, и потом сильно помогали мне вплоть до окончания учебы.

Сам процесс поступления несколько удивил. Ребята приехали с совершенно различным уровнем подготовки. Много было тех, кто не знал элементарных молитв и с трудом представлял себе содержание Библии. Экзамены проходили довольно спокойно, никого не валили. В итоге зачислили всех. Просто всех. Более двадцати человек автоматически стали первокурсниками.
Продолжение тут: http://ahilla.ru/sistemshhiki-antisistemshhiki-ovoshhi-kto-est-kto-v-seminarii/

Tags: Ахилла, Исповедь анонимного дьячка, РПЦ, семинария
Subscribe

Posts from This Journal “Исповедь анонимного дьячка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments