ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Category:

«95 тезисов» Ахиллы

Совсем недавно появился сайт «Ахилла», и сразу стал форпостом свободомыслия в русскоязычном православии. На мой взгляд, в православном медиаполе, он как добрая закваска, которая начинает подтягивать к себе всю духовно здоровую «муку», радикально контрастируя с тоннами фарисейской закваски, которая, несмотря ни на что, будет апологезировать систему.

Православный протест?

Очень символично, что сайт набирает силу именно в этом, 2017 году. Как раз в 500-летие Реформации. Когда лютеране отмечали 497 лет, я написал небольшой блог-пост 95 тезисов доктора Мартина Лютера, где, проводя параллели, и высказывая чаяния, мечтал, что пора бы родиться и православному протесту в ответ на беспредел системы. А другого слова, более мягкого, чем беспредел, сложно подобрать, когда видишь концентрацию трёх ветвей власти в руках епископата, который, нередко, к священникам относится как к холопам и крепостным. Когда видишь, как епископы строят загородные резиденции, нередко в дворцовом стиле, а также обеспечивают многочисленную родню, за счёт обнищания священства.

Продолжение тут: http://ahilla.ru/95-tezisov-ahilly/
Tags: Ахилла, РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “Ахилла” Tag

  • Что позволено Юпитеру…

    Сергей Зубарев Селфи и эксгибиционизм В Книге, вызывающей лично у меня столь много вопросов (на которые не находится мало-мальски обоснованных…

  • Диалог совершенно никому не нужен

    Андрей Десницкий Если есть общественный запрос на значимую информацию или на представление распространенной точки зрения — в стране,…

  • Как и для кого работает «Ахилла»

    Один за всех Многие люди не задумываются, как устроен чей-то рабочий процесс. Например, священники часто сталкиваются с широко распространенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments