ahilla_ru (ahilla_ru) wrote,
ahilla_ru
ahilla_ru

Categories:

Зачем нужен «Ахилла»


Зачем нужен «Ахилла» — именно этот вопрос не раз задавался за 40 дней существования проекта, причем задавался с разной интонацией – от искреннего недоумения до брезгливой ненависти.

Какие только мнения не высказывались: мол, это проект, созданный таинственными профессионалами, работающими за чьи-то деньги (тут самый широкий разброс домыслов – от денег Ходорковского или альтернативного епископа Григория Лурье до конспирологических: мол, вы – проект Кремля, разрешенная контролируемая церковная оппозиция, придуманная для выпуска пара).

Кто-то уверен, что «Ахилла» создан для поддержки «раскольников», всех тех, кто против канонической РПЦ. Кто-то считает, что раз «Ахиллу» создал бывший священник, то никакой другой мотивации, кроме как «погромче хлопнуть дверью», отомстить – и быть не может. Для кого-то проект выглядит чуть ли не атеистическим и богоборческим, раз здесь дают слово тем, кто потерял веру.

К текстам проекта отношение тоже часто противоречивое: некоторые считают, что раз часть их написана «бывшими» — ушедшими из РПЦ священниками, монахами или мирянами, то автоматически таким текстам нет доверия – там только клевета, озлобление и попытка обесценить свой церковный опыт. Некоторые хотят, чтобы такие тексты вообще не появлялись, потому что «нельзя выносить сор из избы», «не по Сеньке шапка», «не с вашими грехами судить о Церкви», «вы с какову приходу ваще?!».
Продолжение тут: http://ahilla.ru/zachem-nuzhen-ahilla/

Tags: Ахилла, колонка редактора
Subscribe

Posts from This Journal “колонка редактора” Tag

  • Братство «Ахиллы»

    Алексей Плужников Сегодня у «Ахиллы» маленький праздник — ровно полгода существования. Юбилей пока смешной, об итогах говорить…

  • Праведное селфи на фоне детей дьявола

    Алексей Плужников Портал «Православие и мир» продолжает последовательно развивать антиахилловский месседж, привлекая к этому…

  • Помойка против башен из слоновой кости

    Ксения Волянская Одни из самых ценных источников для историков, изучающих тот или иной период, кроме документов, газет, журналов – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments