ahilla_ru

Category:

Хочу стать священником

https://ahilla.ru/hochu-stat-svyashhennikom/?_utl_t=lj 

Жажда послужить Христу после погружения в «систему» сменяется цинизмом. Обучение показывает юноше, что ранее о Христе он имел лишь смутные фантазии, а на самом деле все было иначе, сложнее и трагичнее. Если великая идея разрушена, служить ей становится крайне трудно.

Ощущение тупика в профессиональном и семейном отношении (развестись и жениться во второй раз нельзя) после принятия хиротонии приводит священников к психологическим срывам и пьянству.

В отличие от прежних десятилетий «восстановления РПЦ», в настоящее время разочарование настигает будущих священников очень рано — прямо в семинарии.

Времена ожидания теплого и денежного местечка на приходе прошли. Умножение священников привело к тому, что выпускник семинарии становится не настоятелем, а рядовым клириком прихода с крайне низкой зарплатой.

Найти богатого спонсора в современных условиях фактически невозможно. Поэтому молодому священнику приходится «крутиться», искать деньги, строить. Это совсем не похоже на вхождение в Царство Иисуса…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened