ahilla_ru

Category:

Опубликован текст ходатайства протодиакона Андрея Кураева о пересмотре его дела о лишении сана

https://ahilla.ru/opublikovan-tekst-hodatajstva-protodiakona-andreya-kuraeva-o-peresmotre-ego-dela-o-lishenii-sana/?_utl_t=lj 

"Суд трижды нарушил 25-е апостольское правило «не отмстиши дважды за едино».
Первый раз — приговорив меня к лишению сана за оскорбление покойного прот. Агейкина при том, что за это деяние я уже был наказан 8-месячным запетом в служении (ст. 24 «Положения о суде» рассматривает временный запрет в служении как наказание; см. также «Положение о практике запрещения клириков в служении и почисления клириков за штат»).
Второй раз — приговорив меня к лишению сана за оскорбление покойного митрополита Никодима (Ротова) при том, что за это я был наказан в 2013 году увольнением из профессоров Московской Духовной Академии.
Третий раз — не учтя понесенную мною в мае-июне 2017 года епитимью, которую я исполнил служением в Новоспасском монастыре. Мне никогда не предъявлялись никакие иные обвинения, кроме моих «высказываний в блогосфере». Это означает, что за мои высказывания до июля 2017 года я уже был наказан, и определенное мне наказание отбыл. Тем не менее в Решении суда присутствуют ссылки на мои записи от 20.12.2015, 22.12.2013, 08.09.2015, 24.10.2014."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened