ahilla_ru

Category:

Голос флейты

https://ahilla.ru/golos-flejty/?_utl_t=lj 

На другой стороне перехода стояли люди, ожидая зеленого. Там же стоял и старик в поношенной кожаной куртке. Старик странно крутил головой, вроде как прислушиваясь, потом медленно, шаркающей походкой пошел через дорогу на красный свет, при этом продолжая вытягивать голову, ловя звук.

В этот момент из-за поворота вылетел легковой автомобиль: водитель выпучил глаза, проревел клаксоном и проскочил в полуметре за спиной ненормального. Старик медленно обернулся и с удивлением посмотрел вслед машине.

Он схватил за руку старика и подтащил к узкой полоске безопасности. «Красный!» — крикнул он, указывая на светофор. Старик казался или слегка в подпитии, или просто уже в начавшейся деменции — на морщинистом лице недоумение. Наконец, дошло: старик с виноватой улыбкой развел руками: «Это… Ну да, заслушался, виноват!..» — и, продолжая блаженно прислушиваться к пению флейты, шагнул на трамвайные пути. «Куда?!!» — он резко рванул руку старика и буквально вытащил того из-под трамвая, который в этот момент поворачивал к остановке. «Да я что, я же и ничего, я просто перехожу…»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened