ahilla_ru

Гламурные тоже плачут

https://ahilla.ru/glamurnye-tozhe-plachut/?_utl_t=lj 

Мальвина ненавидела. Она ненавидела Пьерия с его виршами и немытыми патлами, ненавидела свою гимназию, которую окончила, разумеется, с отличием, ненавидела регентское отделение, куда должна была поступить уже через две недели. Ненавидела свою будущую судьбу протопопицы при кафедральном соборе, постоянные пиршества с архиереем и элитой городского духовенства; бесчисленные заботы о том, не купил ли отец секретарь епархии более крутой «Бентли», чем тот внедорожник, который в данный момент у папеньки; и не пора ли утереть нос зарвавшемуся благочинному соседнего округа, который, по слухам, метит на место ключаря собора…

Мальвина (кстати, по паспорту она — Маланья, но всегда называла себя Мальвиной) мечтала о другом: она хотела стать актрисой, причем не исполнительницей роли царевны Татианы в доморощенном спектакле о Царской семье епархиального театра «Свет Православия», а как минимум в театре на Таганке или на худой конец — сниматься в Голливуде вместе с Леонардо ДиКаприо или Джонни Деппом.

Но ни о чем подобном родители (особенно папенька, маменька в семье была самым незаметным человеком, всегда молчащим и болезненным) и слышать не хотели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened