ahilla_ru

Category:

Нечаянные свидетели

Каждый ел ровно столько мгновений, сколько было ему назначено, после чего его оттаскивали прочь. Вы согласитесь, что за подобное время можно успеть лишь слегка обмочить морду. Теперь я поняла, почему многие свиньи такие худые. Сама я за время дороги потеряла, наверное, десять мин веса, но сейчас это казалось таким пустяком. Робея, я ждала своей очереди, но распорядитель, увидев меня, скривился и заявил:

— Плохо старалась! И ты слишком юная для гарема.

Я успела только пригубить похлебку, и меня оттеснили от трапезы. Тогда я заплакала, уткнув морду в изрытую копытами грязь. Вот, значит, как устроен мир! Никто здесь ничего не дает просто так. Все нужно заслужить. Но трудишься только для того, чтобы не умереть с голода. Жиреет от твоих усилий другой. А если что и заработаешь — не факт, что это отдадут.

И тут меня осенила разгадка! Так вот отчего погибли мои родные! Они прозрели этот закон бытия прежде меня и решили расстаться со столь жалким существованием. Благодетельный дух сошел на них и подсказал им этот единственно правильный выход. Ведь наша жизнь — это непрестанная борьба со смертью, борьба, в которой мы обречены на поражение. Смерть рано или поздно всех прихлопнет. Так зачем же оттягивать конец?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened