ahilla_ru

Categories:

Патриарх Кирилл поздравил А. Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси

https://ahilla.ru/patriarh-kirill-pozdravil-a-lukashenko-s-pobedoj-na-vyborah-prezidenta-belarusi/?_utl_t=lj 

Напомним, что выборы в Беларуси прошли в рамках «мира, добра и справедливости» — некоторые кандидаты в президенты попали в тюрьму еще до выборов, кому-то пришлось бежать из страны, на выборы не допустили наблюдателей. В сам день выборов в Минске глушили интернет и сотовую связь. Люди выстроились в гигантские очереди, чтобы проголосовать на участках, при этом подавляющее большинство из них голосовало за кандидата Светлану Тихановскую, об этом говорят результаты независимых экзит-полов.

В итоге, Лукашенко объявил свою победу с подавляющим преимуществом, результаты были сфальсифицированы. Там, где посчитали честно, Тихановская победила с огромным преимуществом.

В результате Светлана Тихановская объявила, что считает себя победителем выборов. В Минске и других городах начались массовые выступления граждан, против них были выдвинуты ОМОН, милиция и армия. В тюрьмы попали тысячи человек, против людей применяют резиновые пули, светошумовые гранаты, есть раненые. В Минске началось строительство баррикад. В других городах тоже проходят манифестации, аресты, избиения демонстрантов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened