ahilla_ru

Categories:

Будто бес вселился в этот вирус: проповедь патриарха в Троице-Сергиевой лавре

https://ahilla.ru/budto-bes-vselilsya-v-etot-virus-propoved-patriarha-v-troitse-sergievoj-lavre/?_utl_t=lj 

Патриарх Кирилл отслужил вчера в Троице-Сергиевой лавре и сказал проповедь, посвященную коронавирусу и гордыне человеческой. Так как ничего умного про вирус патриарху сказать нечего, он сказал как «человек веры» — опять все перевел на Бога и на Его промыслы:

«Мы сегодня в несколько необычной обстановке. В течение жизни каждого из нас, нашего поколения, такой обстановки в день преподобного Сергия, в летнее празднование его памяти, никогда не было, — как и за всю обозримую историю рода человеческого никогда не было того, что сегодня происходит. История знает страшные эпидемии, которые поражали не только отдельные народы или государства, но и целые континенты. Известна чумная эпидемия в Европе, другие эпидемии, которые поражали жителей той или иной страны и даже всего континента, но никогда за всю человеческую историю не было болезни, которую можно по-настоящему назвать пандемией, то есть тем, что распространяется на весь мир.

Конечно, у разных специалистов есть разные ответы на то, что с нами происходит. Но мы как люди веры должны иметь собственный взгляд на происходящее. Мы знаем: все, что происходит, особенно в глобальном масштабе, попускается Господом, а значит Господь попустил, впервые за всю историю, распространение на весь мир смертельно опасного заболевания, и это произошло как бы на пике человеческого могущества».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened