ahilla_ru

Categories:

Кризис церковного гражданства

https://ahilla.ru/krizis-tserkovnogo-grazhdanstva/?_utl_t=lj 

У одной из моих подруг в статусе в соцсетях подчеркнуто: «антихристианка». Что не помешало ей стать крестной у четырехлетней девочки своих близких друзей. А потом они с папой этой девочки стали любовниками. А сейчас папа уходит от жены и четырех детей. К этой самой крестной маме. Никто не знает, удастся ли крестной выполнить свои обязанности перед Богом в будущем, но боюсь, что не она будет наставлять девочку в православной вере. Если девочка вообще задумается после такого о православной вере.

Надо отметить, что перед крещением эта женщина трижды была на беседе со священником, прочитала епархиальную методичку о роли восприемников, выучила ее наизусть и сдала «зачет» катехизатору. Просто она атеистка. Крещеная атеистка. Ее тоже крестили в детстве, и у нее тоже была крестная мама, подруга семьи, которая видела свои обязанности крестной в том, чтобы приносить крестнице полезные развивающие подарки.

Не понимаю, почему в РПЦ так мало говорит о кризисе Таинства Крещения. А ведь это самая основа. На днях моя коллега, наблюдая родителей с грудными детьми, которые стояли в очереди на получении российского гражданства, обмолвилась: «Я вот смотрю каждый раз и думаю: опять к Сергею Сергеевичу крестить детей принесли. То есть в гражданство принимать. Прямо как в церкви стоят с младенцами».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened