ahilla_ru

Categories:

Светское государство и христианское государство: Бог в конституции РФ

https://ahilla.ru/svetskoe-gosudarstvo-i-hristianskoe-gosudarstvo-bog-v-konstitutsii-rf/?_utl_t=lj 

Одной из ведущих монотеистических религиозных структур является христианская церковь, утверждающая, что ТВ — это христианский Бог Иисус Христос, который дал указание всем жителям Земли жить по христианскому закону Божию. Однако с данной позицией не согласна другая ведущая монотеистическая религиозная структура, утверждающая, что ТВ — это исламский Бог, который дал указание всем жителям Земли жить по исламскому законодательству. С исламской точки зрения, Иисус Христос есть не ТВ, а всего лишь один из мистиков-пророков. Таким образом констатируем, что ТВ и Бог — это не одно и то же. Даже если взять в расчет только монотеистические религиозные структуры, минуя структуры политеистические, то и в этом случае насчитывается сразу несколько Богов, например, христианский Бог, исламский Бог, иудейский Бог и т.д.

Подведем итог. Богов много, а ТВ только один. Отсюда следует, что в отсутствии какого-то одного всеобщего Бога, который бы дал указание всем жителям Земли жить по какому-то одному всеобщему законодательству, тот или иной конкретный (христианский, исламский и т.д.) Бог есть всего лишь один из имеющихся кандидатов на роль ТВ. Это означает, что в лучшем для всего религиозного сообщества случае только один из имеющихся Богов является настоящим ТВ, а все остальные Боги — мировоззренческие миражи. В худшем же для всего религиозного сообщества случае… Ну, тут все понятно. Тогда правым окажется светское сообщество как принципиальный мировоззренческий противник всего религиозного сообщества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened