ahilla_ru

Categories:

«Тебя благословили выпороть». Духовные чада отца Сергия (Романова) — о жизни в Среднеуральском монас

https://ahilla.ru/tebya-blagoslovili-vyporot-duhovnye-chada-ottsa-sergiya-romanova-o-zhizni-v-sredneuralskom-monastyre/?_utl_t=lj 

«Однажды я попала в больницу. Когда сестры приехали проведать меня, я вышла к ним в коричневых бриджах. У меня тогда не было сменной одежды, и брючки мне дала женщина — мама девочки, лежавшей со мной в одной палате. Сестры сказали, что я позорю честь монастыря — хожу без платка и в штанах», — вспоминает Алена.

Когда девочка вернулась в монастырь, по ее словам, ее решили выгнать и наказать на прощанье. Порку провели в столовой на глазах у сверстниц Алены, «отроковиц», то есть девочек 7–14 лет. «Отец Сергий благословил убрать тебя из монастыря, а перед этим — сто земных поклонов, выпороть и на горох поставить», — сказали «хулиганке». «Смотрите, что бывает с отроковицами, которые позорят честь обители», — обратились монахини к зрительницам.

Телесные наказания детей были обычной практикой, говорит девушка. Решение о них якобы принимал Сергий (Романов), а монахини ему не перечили. Даже мать-настоятельница Варвара (Крыгина) не решалась заступаться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened