ahilla_ru

Categories:

Епископ Вениамин был очень добр к людям

https://ahilla.ru/episkop-veniamin-byl-ochen-dobr-k-lyudyam/?_utl_t=lj 

Однако не стоит считать Вениамина простым. Он вкладывал деньги, причем ежемесячно, в секретаря епархии, в старших иподьяконов, чтоб своевременно получать актуальную информацию, деньги шли на поддержку других проектов, тот же Локоть, ну и что-то совсем личное. Следует понимать, что в наше время архиереем бесплатно не становятся. Панагию святейшему придется подарить, да.

Раза два я попадал с Вениамином на Афон. Путешествия он очень любил, как смену обстановки, еды и новых впечатлений. Мы, как молодежь, норовили в Греции вообще во все тяжкие пуститься, за что получали по шапке.

Ну а потом он стал епископом. К тому времени между нами накопились личные разногласия, и в его новую команду я не попал. Какое-то время мы общались на уровне «поздравляю с очередным праздником, что нового», а потом я ушел уже из самой церкви. К его чести стоит сказать, что из моего бывшего начальства он единственный, кто позвонил узнать, почему я ушел, и предложил варианты вернуться обратно.

Когда он приехал в свою епархию, в одной из первых проповедей-интервью сказал, что с радиацией в Железногорске будут бороться колокольным звоном, так как действие колокольного звона научно доказано. Говорят, митрополит смеялся и сказал, что видео надо удалить. Все же сохранилась у владыки Вениамина наивная вера в чудеса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened