ahilla_ru

Categories:

Елисаветинский монастырь Минска признал наличие как минимум двух случаев коронавируса в обители

https://ahilla.ru/elisavetinskij-monastyr-minska-priznal-nalichie-kak-minimum-dvuh-sluchaev-koronavirusa-v-obiteli/?_utl_t=lj 

Таким образом, монастырь признает наличие у них как минимум двух доказанных случаев ковида (а сколько из остальных с «сезонной ОРВИ» на самом деле с ковидом?), что вполне достаточно для закрытия монастыря на карантин. Как показывают примеры Киево-Печерской лавры, Голосеевского монастыря Киева, Жировичского монастыря, там, где есть заболевшие, будут и другие. А с учетом того, что службы в Елисаветинском монастыре до последнего проходили в полных храмах и духовником обители проповедовалось ковидо-диссидентство, то распространение инфекции уже пошло далеко за пределы монастыря.

Но виноват, конечно, «запрещенный в служении» священник Александр Шрамко (напомним, отца Александра незаконно отправили в запрет после опубликования им фотографий приезда патриарха Кирилла в Минск). Среди православных в последние «ковидные» времена стало традицией обвинять не себя (себя они считают исповедниками, когда лгут и хитрят), а тех, кто открывает их халатность, легкомыслие, вранье и даже преступления против здоровья и жизни окружающих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened